@Dant: *movies *mustsee

The Capture — вестьма клевый британский мини-сериальчег, в лучших традициях классического Three Days of the Condor и прям логическое продолжение The Last Enemy с Камбербэтчем.

Твердое 4 и смотреть любителям теорий заговоров, власти следят и скрывают и Большого Брата ) Очень, прям очень захватывающе и хорошо сделано.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

read more at Dant - Juick

@Dant: *movies *mustsee

Из отсмотренных за НГ-каникулы сказок: The Witcher, The Mandalorian, Carnival Row наиболее приглянулся последний, Carnival Row, про который совсем краем глаза слышал в этих наших фейспуках-интернетах.

Очень красивое и клевое стимпанк-детективное фентези, твердое 4 и смотреть любителям всего такого. До Game of Thrones, конечно, не дотягивает, но явно старались и получилось неплохо, даже Chaos as a ladder присутствует )

C толеранстностью и межвидовым половым скрещиванием местами перебор, ну да и ладно — картину маслом не испортишь )

kinopoisk.ru

read more at Dant - Juick

@Dant: *movies *mustsee

Заценил Star Wars IX — The Rise of Skywalker. Ну чо, вполне себе достойный The End of Saga получился — имхо, чуть послабее и посумбурнее 2-х предыдущих сиквелов, но смотреть, конечно, надо и фанам ЗВ и сочуйствующим.

Смотрел на аглицком с титрами, что перевесило все отдельно сложенные минусы. Не смотря на декларируемый окончательный и бесповоротный the end, задел для триквелов — таки оставлен ) Мы не прощаемся, мы говорим вам до свидания и все такое.

В общем, The Jedi is Dead – Long Live the Jedi!

kinopoisk.ru

read more at Dant - Juick

@Dant: *OMFG *YouTube *mikrotik

Таки один из плюсов микротиков — всяческие шко-ло-ло гуры сетей & интернетов идут стройными рядами на север, в смысле накуй )

Для вас, Козлов же Default Configuration/QuickSet придумали, но вместо 5-и минут гугления, мы запилим видос в ютьюбы и образно распишемся там за свой долбоебизьм...

youtube.com

read more at Dant - Juick

@Dant: *software *sex *Win *powershell

Есть виртуалки глубоко в ажурах, доступ только к их консолям через веб. Нужно вытащить оттуда пару Claims-Aware веб-приложений для траблшутинга Kerberos/ADFS.

Казалось-бы — нет, никак. Но попитка не пытка: Powershell + Hypersnap + OCR + WinHex.

Get-Content -Encoding Byte .\claims-web.zip |Format Hex >.\claims-web.zip.txt; Get-Content .\claims-web.zip.txt |Out-Host -Paging
2-х мегабайтный архив превратился в 22-х мегабайтный текстовый дамп и овер чем дохуя скриншотов, в связи с чем
имею спросить вопрос — есть чо, что делает OCR с точностью 146 процентов и более? Файнридеры — таки лагают и ошибаются даже на четких скринах с цифрами и 6-ю буквами (

ЗЫЖ таково секеса у меня еще не было — 3500 раз нажать пробел и хоткей для скриншота )

read more at Dant - Juick

@Dant: *movies *mustsee

Паразиты — прям очень крутое южно-корейское кино, на тему того, what's going on in this fucking world ) От создателя чуть менее крутого "Сквозь снег" на примерно ту же тему. Начинается как забавная комедь, заканчивается сильно по-другому. Твердое 5 и смотреть.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

read more at Dant - Juick

@Dant: *movies *mustsee

Наконец-то дошли ноги заценить относительно старый фильм The Man from Earth. По стилю (но не смыслу) оч. напоминает тож великолепный фильм Coherence/Cвязь и еще много чего хорошего )

Буду краток — очень и очень хорошо, твердое 5 и обязательно смотреть, кому нратца умное и оригинальное кино с элементами SF. Полтора часа множественных удовольствий практически гарантированы )))

kinopoisk.ru

read more at Dant - Juick

@Dant: *movies *Dontsee

Новый Рэмбо — это ну очень толстый пиздец, местами переходящий в полный. Хорошо, что не пошел в кино на это. Старые — тоже не особо ахти какие, но 1/2/4 можно было хотя бы посмотреть разок. Твердые два с минусом и фтопку.

kinopoisk.ru

read more at Dant - Juick

@Dant: *movies *serials

Досмотрел х/c Wentworth, который хвалил не далее, как ранее. Таки нужно уметь вовремя останавливаться: кино крутое в 3-х первых сезонах, потом пошел стремительный полет вниз.

Смотреть имеет смысл ровно 4 сезона, до некоего логического финала, на котором-таки нужно было остановиться.

В S05/06/07 пошел полнейший сценарный пиздец, слюни-сопли и все как мы не любим. Большинство клевых актрис выгнали либо ебнули, новые — никакие от слова совсем. В целом — разочарован, но начало — таки очень крутое )

kinopoisk.ru

read more at Dant - Juick